Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В России изменится система расчета налогов для богатых

Лилия Караева
1 октября, 2019 12:10
1 мин
Лилия Караева
1 октября, 2019 12:10
1 мин

Google

Российский Минфин собирается ужесточить налогообложение для обеспеченных граждан. Это касается олигархов, которые пользуются пробелами в законе по длительности пребывания в стране.
Ведомство предложило признать налоговыми резидентами граждан, которые находятся в РФ 90 дней в году, а также имеют здесь жилье и бизнес. Эти меры включены в план мероприятий на ближайшие три года. Одна из целей ужесточения условий – возвращение в Россию бизнесменов, уехавших на Запад, пишет РБК.
Предусмотрено, что человек будет считаться резидентом в двух случаях: если он пробыл в стране более 90 дней или если владеет в России бизнесом и недвижимостью. Сейчас резидентом признается гражданин, пробывший в стране более 183 дней.
Эти правила могут привести к двойному или многократному резидентству, когда на налоги одного человека будут претендовать сразу несколько стран.
Сейчас предприниматели пользуются тем, что освобождены от налогов в случае пребывания в стране менее 183 дней. Это условие используют, чтобы не отчитываться перед ФНС об активах за границей и не платить налог с нераспределенной прибыли.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ