Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России могут запретить дорогие подарки

Лилия Караева
3 октября, 2019 13:55
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2019 13:55
1 мин

Pixabay

Минтруд разработал методические рекомендации по борьбе с коррупцией в компаниях. В них предложено организациям ввести максимальную стоимость подарков или обязать их декларировать.
Ведомство советует выбрать работника, который будет отвечать за борьбу со взятками. Полностью отменять подарки не стоит, считают в Минтруде. Предложено ограничить стоимость презента – как разовую, так и общую в год, пишут «Известия».
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что подобные рекомендации «списаны из учебников» и не учитывают реальную ситуацию. Для малого бизнеса они не только бессмысленны, но и затратны. Он также подчеркнул, что вопрос с подарками до сих пор не решен с чиновниками, в частности, неясно, куда девать изъятые подарки.
Напомним, в России госслужащим разрешено принимать подарки стоимостью до 3 тыс. рублей. В случае, если подарок будет приравнен к взятке, чиновнику грозит уголовная ответственность. В 2018 году Госдума рассматривала законопроект о запрете подарков для учителей. Позже власти решили не ограничивать эту категорию работников в презентах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ