Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России хищение из бюджета хотят приравнять к госизмене

Дмитрий Байков
9 декабря, 2019 12:51
1 мин
фото: Cupofnews/ru
Хищение бюджетных средств предлагают приравнять к госизмене и наказывать за это тюремным сроком от 10 до 25 лет. При этом досрочное освобождение или амнистия коррупционеров допустимы лишь в случае, если они возместили ущерб.
По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сейчас коррупция угрожает не только экономике, но и национальной безопасности России. Кроме того, коррупция «является раздражающим внутриполитическим фактором». Российские граждане не понимают, куда и как тратятся деньги, у них «возникают претензии», из-за чего рейтинг доверия к власти падает.
Однако  Кабанов отметил повышение эффективности в борьбе с коррупцией в России, пишет «Russia Today».
Почти 18,5 тысячи коррупционных преступлений было выявлено МВД РФ с января по август 2019 года. Суммарный ущерб от которых, превысил 100 млрд рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ