Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о главной опасности фаст-фуда
9 января, 2020 11:37
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/iFXKDHB25.jpg)
фото: 1zoom.me
Главной опасностью еды из ресторанов быстрого питания являются искусственные трансжиры, которые могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме.
Специалисты Роспотребнадзора посоветовали россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания и тем самым сократить употребление трансжиров.
Трансжиры также вызывают воспалительные процессы в организме, провоцирующие возникновение хронических заболеваний: болезни сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита, пишет «РИА Новости».
Ранее специалисты Росконтроля проверили конфеты «Батончики» пяти популярных отечественных марок. Замечания возникли ко всем образцам. Продукцию проверяли более чем по 100 параметрам, в том числе на соответствие заявленному составу, присутствие модифицированных жиров и токсичных соединений.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости