Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о главной опасности фаст-фуда

Дмитрий Байков
9 января, 2020 11:37
1 мин
фото: 1zoom.me
Главной опасностью еды из ресторанов быстрого питания являются искусственные трансжиры, которые могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме.
Специалисты Роспотребнадзора посоветовали россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания и тем самым сократить употребление трансжиров.
Трансжиры также вызывают воспалительные процессы в организме, провоцирующие возникновение хронических заболеваний: болезни сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита, пишет «РИА Новости».
Ранее специалисты Росконтроля проверили конфеты «Батончики» пяти популярных отечественных марок. Замечания возникли ко всем образцам. Продукцию проверяли более чем по 100 параметрам, в том числе на соответствие заявленному составу, присутствие модифицированных жиров и токсичных соединений.
темы
1 мин