Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль внес четыре марки куриных крыльев в «чёрный список»

Лилия Караева
2 октября, 2019 12:18
1 мин

Pixabay

Росконтроль проверил крылья цыплят-бройлеров семи торговых марок. Только одну эксперты рекомендовали к покупке, четыре бренда внесли в «черный список».
В исследовании участвовала продукция марок «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство». Только к крылышкам марки «Первая свежесть» у экспертов почти не было замечаний. Единственный минус – содержание антибиотиков, но в допустимых пределах. Этот продукт рекомендовали к покупке.
В список товаров с замечаниями попали марки «Петелинка» и «Ясные зори». В продукции обоих брендов был превышен уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. В куриных крыльях «Ясные зори» найдены бактерии  рода протей, из-за чего продукт опасен для детей, говорится на сайте организации.
Остальные марки попали в «черный список» Росконтроля. В «Ржевском подворье» обнаружены сальмонеллы. В продукции марок «Троекурово» и «Петруха» заметили точечные кровоизлияния, которых быть не должно. Крылышки от «Куриного царства» оказались несвежими.
Ранее Росконтроль проверил куриные бедра шести марок. Три из них попали в «черный список».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ