Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль внес в «черный список» три марки венских сосисок

Лилия Караева
16 сентября, 2019 10:43
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 10:43
1 мин

Pixabay

Росконтроль провел исследование качества венских сосисок семи торговых марок. В продукции двух брендов обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В проверке участвовали сосиски марок «Рублевский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян» и «Каждый день».  Почти во всех образцах были ингредиенты, не указанные на этикетке.
В продукции «МясновЪ/Черкизово» найдена свиная шкура, о чем не говорится в составе. В сосисках «Снежана» присутствуют рисовая мука и аромат копчения, которого быть не должно.
Небезопасными названы сосиски марок «Рублевский» и «Каждый день»: в них присутствуют бактерии группы кишечной палочки. В образцах «Клинские» обнаружены не указанные на этикетке крахмал и соевый белок, который, в свою очередь, является аллергеном, говорится на сайте Росконтроля.
Лучшими названы сосиски «ВкусВилл» - к ним меньше всего замечаний экспертов.
В марте Росконтроль проверил обычные сосиски. Все образцы были внесены в «черный список».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ