Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль проверил кисломолочный продукт «Снежок»

Дмитрий Байков
27 ноября, 2019 07:45
1 мин
Дмитрий Байков
27 ноября, 2019 07:45
1 мин
фото: Vluki.ru
Кисломолочный продукт «Снежок» имеет сладкий вкус за счет добавления сахара и поэтому пользуется популярностью у детей. Этот продукт был создан больше сорока лет назад.
Специалисты Росконтроля провели проверку этого продукта. Результаты экспертизы, проведенной год назад оказались не утешительными, тогда все образцы попали в Черный список.
На этот раз в лабораторию отправили семь образцов «Снежка» с массовой долей жира 2,5% популярных брендов: «Кубанский молочник», «Простоквашино», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Козельские разные полезности». Выяснилось, что изготовители провели работу над ошибками и качество продукции за год существенно улучшилось, сообщается на сайте Росконтроля.
Продукция брендов «Кубанский молочник», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка» и «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности и не имеет замечаний к качеству, соответственно может быть рекомендована к покупке.
Образцы  «Простоквашино», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» имеют  нарушения и попали в Список товаров с замечаниями.
Лучшим из семи проверенных образцов кисломолочного продукта «Снежок» признан продукт ТМ «Авида».
Ранее сообщалось, что соевые продукты небезопасны для здоровья, они несут серьезные риски и могут стать причиной возникновения рака.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ