Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль назвал одну марку качественной слабосоленой сельди

Лилия Караева
9 октября, 2019 09:07
1 мин
Лилия Караева
9 октября, 2019 09:07
1 мин

Pixabay

Росконтроль провел исследование слабосоленой сельди пяти марок. По итогам только одна рекомендована к употреблению, остальные попали в перечень товаров с замечаниями.
В исследовании участвовали образцы сельди брендов «Каждый день», «Балтийский берег», «%» (собственная марка сети «Верный»), «А’море» и «Русская рыбная фактория». Рыбу проверили по 50 параметрам.
Все образцы безопасны, но в четырех из них («Балтийский берег», «%», «А’море», «Русская рыбная фактория») обнаружено высокое содержание консервантов - сорбиновой и бензойной кислоты, говорится на сайте организации. За это данные марки сельди внесли в список товаров с замечаниями.
Самой качественной признана сельдь марки «Каждый день»: она имеет достоверную маркировку, безопасна по микробиологическим показателям, не содержит токсинов.
Ранее Росконтроль назвал марку лучшего «Дарницкого» хлеба.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ