Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль назвал две марки самой качественной гречневой крупы

Лилия Караева
25 октября, 2019 09:39
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2019 09:39
1 мин

https://pixabay.com

Эксперты Росконтроля проверили гречневую крупу в пакетиках для варки пяти марок. Образцы исследовали на наличие примесей и испорченных ядер, оценили на вкус и цвет.
В лаборатории Росконтроля побывала греча марок «Агро-Альянс», Makfa, «Увелка», «Алтайская сказка» и Prosto. Процент доброкачественных зерен в образцах составил 99,9%. Различных примесей – расколотых ядер, зерен пшеницы – в проверенной грече оказалось минимальное количество.
Эксперты не обнаружили пестицидов и токсичных элементов. Во всех образцах отсутствует загрязненность вредителями, говорится на сайте Росконтроля.
Вся гречка показала хорошие результаты в плане вкуса и цвета.
По итогам теста две марки получили наивысшие баллы - это крупа «Агро-Альянс» и «Увелка». Последнее место рейтинга у крупы Makfa – в ней наиболее высокое содержание сорной примеси, чем в других образцах.
Ранее Росконтроль проверил черный крупнолистовой чай.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ