По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роскачество выявило небезопасную для здоровья школьную форму

Дмитрий Байков
29 января, 2020 11:13
1 мин
фото: Pixabay
Специалисты Роскачества проверили школьную форму и обнаружили, что многие товары не соответствуют требованиям по гигроскопичности и другим гигиеническим показателям, что может вызвать избыточное потоотделение.
Ведомство изучило школьную форму 21 торговой марки. Все вещи, которые подверглись экспертизе, произведены в Китае, Турции и во Вьетнаме. Цена пиджаков составляла от 1300 рублей до 8790 рублей.
В восьми образцах было зафиксировано нарушение техрегламента по гигроскопичности, способности веществ поглощать из воздуха водяные пары. Это может вызывать избыточное потоотделение, повышение температуры кожи, парадоксальные сосудистые реакции. По мнению экспертов, такая форма небезопасна для здоровья.
В Роскачестве также отметили, что у девяти торговых марок зафиксировано несоответствие информации в маркировке составу. Одежда только шести торговых марок: Chessford, Finn Flare, Kiabi, Concept Club, Cleverly, ASN Aselin соответствует требованиям, сообщается на сайте ведомства.
Ранее эксперты Роскачества проверили 18 торговых марок оливкового майонеза российского производства и определили лучший продукт.
темы
1 мин