Роскачество выбрало лучший детский стиральный порошок

Роскачество выбрало лучший детский стиральный порошок

Pixabay

Роскачество протестировало 22 марки детских стиральных порошков российского и импортного производства. Лучшим средством для стирки оказался только один.

В проверке участвовали порошки Tide, «Умка», Babyline, Reflect, FREE TIME, BabySpeci, Poshone, meine LIEBE, «Досенька», TOBBI KIDS, «Я родился», Garden, MOLECOLA, «Ушастый нянь», Burti, Frosch, МАРА, «Чайка», «Аистенок», Amway home, Sodasan и «Весенняя нежность». Эксперты проверяли, как порошки отстирывают моторное масло, пот, кровь, молоко, чай, крахмал и глину, а также изменится ли цвет ткани при сорокаградусной стирке.

В целом все порошки соответствуют требованиям безопасности: они не вызывают аллергии, не раздражают кожу, не приводят к нарушению обмена веществ и интоксикации. Лидером рейтинга Роскачества стал порошок «Ушастый нянь».

Лучше всего с удалением пятен справились «Аистенок», «Ушастый нянь», Free Time, Meine LIEBE и Tide. Вещи поменяли цвет только при стирке порошком Molecola.

Главным недостатком порошков оказался недовес, пишут «Известия». Так в упаковке Garden не хватало 7% порошка, Tobbi Kids — 4,6%, Babyline — 4,5% и BabySpeci — 4,3%.

В феврале детские стиральные порошки проверял Росконтроль. Он рекомендовал две марки средства для стирки - «МИФ» и BiMAX .

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!