Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роскачество раскрыло схему кибермошенников в электронной почте

Дмитрий Байков
19 февраля, 2020 12:10
1 мин
фото: Pixabay
Эксперты Роскачества рассказали, как распознать письма от мошенников в электронной почте. Их главная цель - бухгалтеры, финансисты и секретари.
Каждый пользователь электронной почты хотя бы раз получал подозрительные письма, содержащие непонятные ссылки, запросы на информацию и странные вложения.
Как правило, они якобы отправлены государственными ведомствами, партнерами, крупными интернет-магазинами или это оповещение из соцсетей.
Но это может быть уловка мошенников, которые таким образом хотят украсть персональные данные пользователя или банковские реквизиты, а также заразить вирусом его устройство, указанно на сайте «Роскачества».
Более того, мошенники используют слова «якори», чтобы вы точно открыли письмо. Например, «документы», «заказ». А также манипулируют вами с помощью таких фраз, как «срочно».
Для того, чтобы себя обезопасить необходимо сделать несколько простых шагов.
Самое главное - сравнить исходящий адрес с письмами оригинального отправителя. После этого посмотреть на приветствие, если они обезличенные - возможно, это письмо отправили мошенники.
Затем надо посмотреть на контактную информацию отправителя.
Ранее эксперты Роскачества проверили тушеную говядину 23 торговых марок от 82,9 до 306,09 рублей за банку, произведенную в разных областях России, а также Беларуси.
 
темы
1 мин