Новости – Общество












Общество
Роскачество обнаружило в тушенке ДНК лошади и антибиотики
18 февраля, 2020 09:20
1 мин
1 мин

фото: Flickr
Эксперты Роскачества проверили тушеную говядину 23 торговых марок от 82,9 до 306,09 рублей за банку, произведенную в разных областях России, а также Беларуси.
В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
В продуктах не было обнаружено нитрозаминов, пестицидов, тяжелых металлов, плесени, клостридий, патогенных микроорганизмов, дрожжей и вредных бактерий. То есть вся тушенка безопасна. Однако по качеству, вкусу и цвету ни один проверенный образец не дотягивает до ГОСТ.
В пяти торговых марках специалисты обнаружили следы антибиотиков. Например, в консервах «Батькин резерв» их содержится в несколько раз больше допустимой нормы.
Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.
В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.
По итогам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян» и «Честный продукт», ГРОДФУД и СОВОК, а также «Барс», сообщается на сайте Роскачества.
Ранее эксперты Роскачества выявили превышение допустимого уровня цинка в некоторых презервативах, которые продаются на российских прилавках.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости