Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Роскачество назвало марки чая с плесенью и кишечной палочкой

Роскачество назвало марки чая с плесенью и кишечной палочкой
Лилия Караева
4 июня, 2019 11:18
1 мин
Роскачество проверило 48 листовых и пакетированных чаев 35 популярных марок. Продукцию исследовали на наличие сорной травы, пестицидов, кишечной палочки и токсичных веществ.
В проверке участвовали чаи как российского производства, так и из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Эксперты отмечают, что среди проверенных чаев нет подделок, в продукции отсутствуют токсичные вещества, а содержание кофеина в них соответствует ГОСТу.
Роскачество проверяло образцы на наличие 148 распространенных пестицидов, используемых на чайных плантациях. Оказалось, что в 40 из 48 чаев они присутствовали, но в малом количестве. Свободными от пестицидов оказались пакетированные чаи Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond и листовые Akbar и «Традиция».
Другим немаловажным параметром качества чая было отсутствие дрожжей, плесени и кишечной палочки. В пакетированном чае Dilmah и «Краснодарский» обнаружена плесень в больших количествах. Кишечная палочка выявлена в пакетированном чае марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом бренда «Традиция».
Сравнение двух видов чая показало, что качество листового доминирует в 10 случаях из 13, в нем меньше пестицидов и отсутствует плесень, пишут «Известия». Самый качественный листовой чай продается под марками Akbar, Gordon, Dilmah, Riston, Brooke bond, «Принцесса Нури», Alokozay, «Золотая чаша», «Майский», Tess.
Ранее Роскачество проверило фарш «Домашний».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ