По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Роскачество назвало марки чая с плесенью и кишечной палочкой

Роскачество назвало марки чая с плесенью и кишечной палочкой
Лилия Караева
4 июня, 2019 11:18
1 мин
Роскачество проверило 48 листовых и пакетированных чаев 35 популярных марок. Продукцию исследовали на наличие сорной травы, пестицидов, кишечной палочки и токсичных веществ.
В проверке участвовали чаи как российского производства, так и из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Эксперты отмечают, что среди проверенных чаев нет подделок, в продукции отсутствуют токсичные вещества, а содержание кофеина в них соответствует ГОСТу.
Роскачество проверяло образцы на наличие 148 распространенных пестицидов, используемых на чайных плантациях. Оказалось, что в 40 из 48 чаев они присутствовали, но в малом количестве. Свободными от пестицидов оказались пакетированные чаи Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond и листовые Akbar и «Традиция».
Другим немаловажным параметром качества чая было отсутствие дрожжей, плесени и кишечной палочки. В пакетированном чае Dilmah и «Краснодарский» обнаружена плесень в больших количествах. Кишечная палочка выявлена в пакетированном чае марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом бренда «Традиция».
Сравнение двух видов чая показало, что качество листового доминирует в 10 случаях из 13, в нем меньше пестицидов и отсутствует плесень, пишут «Известия». Самый качественный листовой чай продается под марками Akbar, Gordon, Dilmah, Riston, Brooke bond, «Принцесса Нури», Alokozay, «Золотая чаша», «Майский», Tess.
Ранее Роскачество проверило фарш «Домашний».
темы
1 мин