Роскачество выбрало три марки лучшего кефира

Роскачество выбрало три марки лучшего кефира

Роскачество проверило кефир 11 торговых марок из разных регионов страны. В целом все бренды оказались безопасны для потребителя, но их качество существенно разнится.

Продукт тестировали по 35 показателям качества и безопасности. Специалисты проверяли кефир на наличие бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, плесени, антибиотиков. Ни к одному образцу у Роскачества не возникло претензий по этим параметрам.

Наивысшей оценки в пять баллов удостоился кефир «Молочная благодать» (Свердловская область), «Ярмолпрод» (Ярославская область) и «Свитлогорье» (Чувашия). Качество торговых марок «Бежин луг», «Веселый молочник» и «Дмитрогорский продукт» оценили на 4,8 балла.

Четыре балла получил кефир марок «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды». Самым некачественным признан кисломолочный напиток «Пискаревский» - ему дали лишь 2,5 балла, пишет РБК.

Ранее исследование кефира провел Росконтроль. Из семи брендов к покупке не рекомендован кефир «Коровка из Кореновки» и «Вкуснотеево».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!