Роскачество назвало идеальный состав вареной колбасы

Роскачество назвало идеальный состав вареной колбасы

Pixabay

Роскачество рассказало о требованиях к вареной колбасе. Чтобы выбрать качественный продукт, в первую очередь, нужно сверить реальные условия хранения с допустимыми.

Колбасу разрешается хранить при температуре от 0 до 6 градусов. На этикетке должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения.

По ГОСТу, колбаса должна содержать свинину, говядину, воду, яйца куриные, молоко, соль, пряности. Как пишет ФБА «Экономика сегодня», в составе не должно быть курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Желательно избегать добавок Е120, Е252, Е536 в составе.

Ранее Росконтроль назвал лучшие марки вареной колбасы.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!