Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Роскачестве назвали способы распознать свежее мясо

Дмитрий Байков
1 ноября, 2019 10:52
1 мин
фото: Yablor.ru
Эксперты Роскачества сделали подборку наиболее популярных в интернете советов по проверке качества мяса в домашних условиях.
Один из популярных советов гласит,  что если надавить на кусок свежего мяса пальцем, то образовавшаяся после надавливания ямка быстро исчезнет. Если этого не произойдет то, скорее всего, продукт несвежий. Эксперты Роскачества пояснили, что в основе предлагаемого теста лежит изменение упругости мышечной ткани в процессе автолиза под воздействием тканевых и микробных ферментов. Таким советом можно пользоваться.
Другой совет предлагает разрезать мясо и в случае, если оно по краям окажется светлым, а внутри - тёмным, значит его вымачивали для «омоложения» специальным составом. Данный способ проверки некорректен, так как в настоящее время для упаковки мяса используется газовая среда, защищающая мясо от воздействия вредной микробиологической среды, которая может влиять на его цвет, однако не несет никакой опасности для организма человека, пишет «Газета.Ру».
Ранее Роскачество проверило 17 популярных марок лапши быстрого приготовления. Проверка подтвердила опасения относительно безопасности продукта.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ