Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Роскачестве назвали состав винного напитка

Дмитрий Байков
4 октября, 2019 12:17
1 мин
Дмитрий Байков
4 октября, 2019 12:17
1 мин
pixabay
Эксперты Роскачества рассказали из чего делаются винные напитки, как их отличить от виноградного вина и стоит ли их употреблять. По их мнению, потребитель не всегда видит разницу между ними, и часто выбор определяет более дешёвая стоимость товара.
За последние годы число россиян, приобретающих винные напитки, увеличивается, поэтому эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору этого продукта.
Первым делом при выборе напитка нужно обратить внимание на его состав. Согласно ГОСТУ, в нем должно быть не менее 50% виноматериалов. Производитель может налить воды до половины объема и добавить ректификованный этиловый спирт, красители и ароматизаторы. Чтобы сделать полученную смесь игристой, искусственно добавляется двуокись углерода.
Стоимость такого винного напитка, как правило, не превышает 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки, пишет РБК.

Ранее Роскачество проверило качество и безопасность непитьевого клубничного йогурта 26 торговых марок. В продукции двух из них выявлены бактерии группы кишечной палочки и хлоргексидин.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ