В Роскачестве назвали состав винного напитка

В Роскачестве назвали состав винного напитка

pixabay

Эксперты Роскачества рассказали из чего делаются винные напитки, как их отличить от виноградного вина и стоит ли их употреблять. По их мнению, потребитель не всегда видит разницу между ними, и часто выбор определяет более дешёвая стоимость товара.

За последние годы число россиян, приобретающих винные напитки, увеличивается, поэтому эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору этого продукта.

Первым делом при выборе напитка нужно обратить внимание на его состав. Согласно ГОСТУ, в нем должно быть не менее 50% виноматериалов. Производитель может налить воды до половины объема и добавить ректификованный этиловый спирт, красители и ароматизаторы. Чтобы сделать полученную смесь игристой, искусственно добавляется двуокись углерода.

Стоимость такого винного напитка, как правило, не превышает 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки, пишет РБК.


Ранее Роскачество проверило качество и безопасность непитьевого клубничного йогурта 26 торговых марок. В продукции двух из них выявлены бактерии группы кишечной палочки и хлоргексидин.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!