Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Роскачестве назвали состав винного напитка

Дмитрий Байков
4 октября, 2019 12:17
1 мин
pixabay
Эксперты Роскачества рассказали из чего делаются винные напитки, как их отличить от виноградного вина и стоит ли их употреблять. По их мнению, потребитель не всегда видит разницу между ними, и часто выбор определяет более дешёвая стоимость товара.
За последние годы число россиян, приобретающих винные напитки, увеличивается, поэтому эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору этого продукта.
Первым делом при выборе напитка нужно обратить внимание на его состав. Согласно ГОСТУ, в нем должно быть не менее 50% виноматериалов. Производитель может налить воды до половины объема и добавить ректификованный этиловый спирт, красители и ароматизаторы. Чтобы сделать полученную смесь игристой, искусственно добавляется двуокись углерода.
Стоимость такого винного напитка, как правило, не превышает 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки, пишет РБК.

Ранее Роскачество проверило качество и безопасность непитьевого клубничного йогурта 26 торговых марок. В продукции двух из них выявлены бактерии группы кишечной палочки и хлоргексидин.
темы
1 мин