Новости – Новости
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Новости
В Роскачестве дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза
В Роскачестве дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза
17 июля, 2019 12:54
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/water_melon_1652093_960_720.jpg)
Роскачество представило рекомендации по выбору арбуза. Определить сладкая ли ягода, можно постучав по ней.
Эксперты говорят, что звук должен быть не глухим и не звонким, а средним. Глухой звук означает, что арбуз перезрел, а звонкий, что он не вызрел до конца.
На арбузе нельзя допускать трещин и побитостей, а корочка не должна блестеть. Важно, чтобы на кожуре присутствовало «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Это означает, что арбуз срезали вовремя.
Специалисты не советуют надавливать на арбуз, чтобы услышать характерный треск. Ягода хрустит только один раз, и, скорее всего, это произошло при транспортировке.
Проверить зрелость арбуза можно опустив его в ванну. Он не должен тонуть, а если это произошло, значит ягода перезрела.
Наличие в арбузе белых семечек говорит о том, что его удобряли нитратами, пишут «Известия». Мякоть при этом созревает быстрее.
Ранее Роскачество назвало три марки самого качественного кефира.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости