В Роскачестве дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза

В Роскачестве дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза

Pixabay

Роскачество представило рекомендации по выбору арбуза. Определить сладкая ли ягода, можно постучав по ней.

Эксперты говорят, что звук должен быть не глухим и не звонким, а средним. Глухой звук означает, что арбуз перезрел, а звонкий, что он не вызрел до конца.

На арбузе нельзя допускать трещин и побитостей, а корочка не должна блестеть. Важно, чтобы на кожуре присутствовало «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Это означает, что арбуз срезали вовремя.

Специалисты не советуют надавливать на арбуз, чтобы услышать характерный треск. Ягода хрустит только один раз, и, скорее всего, это произошло при транспортировке.

Проверить зрелость арбуза можно опустив его в ванну. Он не должен тонуть, а если это произошло, значит ягода перезрела.

Наличие в арбузе белых семечек говорит о том, что его удобряли нитратами, пишут «Известия». Мякоть при этом созревает быстрее.

Ранее Роскачество назвало три марки самого качественного кефира.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!