Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росгвардию вызвали в клинику из-за нежелания врачей увольняться

Лилия Караева
18 декабря, 2019 13:28
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2019 13:28
1 мин

Фото: Flickr

В гинекологическую больницу № 11 в Москве - филиал городской онкологической больницы № 1 - приехали сотрудники Росгвардии – они выстроились с автоматами в коридоре медучреждения. По некоторым данным, силовиков вызвал главврач – он вынуждает медиков увольняться.
Об инциденте рассказала лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. По ее словам, главный врач больницы Всеволод Галкин вынуждает сотрудников увольняться под предлогом закрытия учреждения.
Пациенты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с требованием отменить решение о закрытии. В обращении говорилось, что Галкин принуждает к увольнению, ссылаясь на документ из Департамента здравоохранения города, который «никому не предоставлял».
Врачи заявляют, что им не дают работать и не согласились с тем, что больница не может оказывать помощь пациентам, пишет Lenta.ru.
Больница основана в 1978 году. Ежегодно в ней оперируют до пяти тысяч женщин.
Ранее в онкоцентре Блохина решили уволиться 26 онкологов. Они жаловались на давление со стороны руководства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ