Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Росгвардия будет снимать митинги на видеорегистраторы

Росгвардия будет снимать митинги на видеорегистраторы
Анастасия Красильникова
30 августа, 2019 10:14
1 мин
Росгвардия оснастит своих сотрудников видеорегистраторами для «фиксации обстановки». Они будут использоваться во время массовых мероприятий и спецопераций бойцов.
Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Федеральной службы Войск национальной гвардии России Виктор Золотов.
«Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы: при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа», — заявил он.
Сейчас этот вопрос требует проработки как в финансовом, так и в правовом плане. Однако, как заверил глава Росгвардии, «к этим вопросам мы подходим весьма серьезно и взвешенно».
Напомним, с середины июля в Москве проходят протестные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.
Участники митингов и правозащитники неоднократно обвиняли правоохранителей в неоправданном проявлении жестокости, а столичные власти в абсурдных последствиях мирных шествий. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин назвал действия ОМОНа и Росгвардии оправданной реакцией на «массовые беспорядки».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ