«Росатом» рассказал детали взрыва на военном полигоне

«Росатом» рассказал детали взрыва на военном полигоне

Фото: REF News

Взрыв на военном полигоне в Северодвинске, где погибли семь человек, произошел во время испытания ракеты на морской платформе, пояснили в «Росатоме».

«Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», - сообщили ТАСС в департаменте коммуникаций госкорпорации.

Взрыв на полигоне произошел 8 августа при испытании реактивного двигателя на жидком топливе. В результате погибли 2 сотрудника Минобороны и 5 испытателей «Росатома».

Представитель корпорации заявил, что «имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий». В компании пообещали оказывать финансовую помощь семьям погибших.

Прощание с сотрудниками «Росатома» состоится 12 августа.

Кроме этого, при взрыве пострадали еще 6 человек. Сейчас они доставлены в Москву с сильнейшим облучением радиацией. Издание Baza сообщало, что их доставляли в машинах реанимации, обмотанных защитной пленкой. Сопровождающие врачи были одеты в химкостюмы.

После взрыва был зафиксирован скачок уровня радиации, а власти запретили судоходство в некоторых частях Белого моря на месяц. Несмотря на это российские военные заявляют, что уровень радиации остался на нормальном уровне.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!