Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роботы могут заменить почти половину россиян

Дмитрий Байков
10 сентября, 2019 11:11
1 мин
Pixabay
Почти половина россиян (45,5%) может лишиться рабочих мест из-за цифровизации и автоматизации к 2030 году. К таким выводам пришли специалисты РАНХиГС.
Согласно исследованиям, наибольший риск потерять работу коснется гостиничного и ресторанного бизнеса. 73% занятых здесь людей могут остаться не удел. Далее по списку роботы могут заменить 60% в обрабатывающих производствах, 58% в сельском и лесном хозяйствах и 53% в торговле.
В общей сложности около 20,1 млн россиян  будут вынуждены оставить свое рабочее место или поменять квалификацию, так как их опыт и знания перестанут быть актуальными.
В то же время автор исследования, врио заведующего лабораторией исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов заявил «Известиям»: «То, что ты подвержен (то есть потенциально можешь быть заменен с учетом технологий), ни в коей мере не означает, что тебя заменят завтра».
Ранее Всероссийский научно-исследовательский институт труда Минтруда составил перечень самых востребованных профессий 2019 года. В их числе оказались продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист.
Среди прочих профессий популярны специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ