Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Робот «Федор» заговорит на иностранных языках

Артём Денисов
13 ноября, 2019 07:58
1 мин
Артём Денисов
13 ноября, 2019 07:58
1 мин
Фото: itcrumbs.ru
Семейство российских роботов «Федор» в будущем будет говорить как на русском, так и на английском и китайском языках.
Как сообщил исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, система речевого взаимодействия будет развиваться. Не исключено, что «Федор» освоит и другие языки.
Как говорит исполнительный директор, сначала будет обеспечена более четкая работа на русском языке, в том числе с учетом правильной постановки уточняющих вопросов. Если удастся разработать соответствующий алгоритм, то робот, сможет говорить одновременно на 10-15 языках, отметил Дудоров, сообщает ТАСС.
Ранее стало известно, что примерная стоимость аналогичного робота «Фёдору» составляет 30 млн рублей. Сумма, по словам разработчика, касается непосредственно изготовления одного экземпляра робота, разработанного для выполнения определенных задач.
В стоимость входит и программирование поставленных задач. При этом, деньги брались из Фонда перспективных исследований в рамках проекта «Спасатель»
«Федор» - отечественная разработка человекообразного робота-спасателя. Предполагалось, что он будет работать на орбите. Состыковался с МКС лишь со второй попытки и проработал в космосе 5 дней.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ