Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Решение Израиля передать России Александровское подворье оспорят

Лилия Караева
24 января 2020 г., 18:08
1 мин

Фото: Императорское православное палестинское общество

Стало известно о готовности германского Императорского православного палестинского общества оспорить решение Израиля о передаче России Александровского подворья в Иерусалиме. Ранее израильские СМИ называли это условием освобождения осужденной на 7,5 лет в РФ за провоз 10 граммов гашиша израильтянки Наамы Ассахар.
Адвокаты направили запросы в МИД и Минюст Израиля, чтобы получить подтверждение передачи комплекса, но пока его не прислали, пишет «Интерфакс». По словам главы германского императорского общества Николая Воронцова-Гофмана, решение было принято 30 декабря 2019 года, а опротестовать его можно только в течение 60 суток.
Ранее СМИ Израиля писали, что передача подворья была условием освобождения Ассахар. Предполагалось, что решение о помиловании президент России Владимир Путин объявит 23 января. Однако этого не произошло. В Израиле он встретился с матерю осужденной и заверил, что «всё будет хорошо».
Александровское подворье — археологический и архитектурный комплекс, в который входят домовая церковь Святого Александра Невского, Порог Судных Врат и другие достопримечательности. Землю под подворьем в 1859 году купил император Александр III. В 1921 году комплекс передали Русскому православному обществу Святой Земли, зарегистрированному в Мюнхене. Россия потребовала восстановления собственных прав на историческое здание. В 2015 году о передаче Александровского подворья просил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин