Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Осужденная в РФ израильтянка не попросила Путина о помиловании

Анастасия Красильникова
23 января, 2020 18:35
1 мин
Фото: Вести Израиль
Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Наама Иссахар не стала писать президенту РФ Владимиру Путину самостоятельное ходатайство о помиловании, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Напомним, ранее мать израильтянки встретилась с Владимиром Путиным.
«Она не написала обращение о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — сказала омбудсмен журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса».
При этом Москалькова выразила надежду, что слова президента РФ, о том, что «всё будет хорошо», можно расценивать как надежду на возможное разрешение ситуации и досрочное освобождение девушки.
«Она просила передать маме, что она видела ее встречу с президентом РФ. Никаких конкретных просьб по поводу условий ее содержания не было. Она сожалеет, что попала в эту ситуацию и очень хочет на родину. Человек она неординарный, участвовала в боевых действиях», — добавила омбудсмен.
25-летняя Иссахар была задержана 9 апреля в московском аэропорту «Шереметьево». Девушка возвращалась с пересадкой из Дели в Тель-Авив. В багаже израильтянки, к которому во время перелета у нее не было доступа, обнаружили 9,6 грамм гашиша.
Позднее выяснилось, что российские власти предлагали Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова. Он был арестован 4 года назад по запросу Соединенных Штатов. Руководство Израиля отказалось от этого предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.
После этого израильский президент обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать Иссахар
темы
1 мин