Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Рекорд советского истребителя МиГ-25 до сих пор не побит

Дмитрий Байков
6 января 2020 г., 11:37
1 мин
фото: Vpk.name
Советский истребитель МиГ-25 назвали самым быстрым в мире. Этот самолёт поставил рекорд скорости, который до сих пор не побит.
Японский военный аналитик Мори Кэнтаро назвал советский сверхзвуковой истребитель-перехватчик «королем скорости». Он напомнил о том, что в 1962 году МиГ-25 достиг средней часовой скорости 2981,5 км на пятисоткилометровом отрезке. Это достижение по-прежнему остается непревзойденным.
Еще одним рекордом, который поставил МиГ-25 является его скороподъемность. Истребитель достигает высоты 35 тыс метров на максимальной тяге за 4 минуты 11 секунд. Для самолета были созданы специальные стальные сплавы, которые обладали огромной устойчивостью к нагреванию и прочностью, что является важным фактором для быстрого набора скорости, пишет «Лента.Ру».
В наше время российские инженеры создают уникальную военную технику. Так, например, министерство национальной обороны Польши рекомендовало отказаться от заключения соглашения, связанного с приобретением американских истребителей F-35. В военном ведомстве делают ставки на российские МиГ-29.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин