Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

МЧС рекомендует провоцировать агрессивных собак

Анастасия Красильникова
5 октября, 2019 13:17
1 мин
Анастасия Красильникова
5 октября, 2019 13:17
1 мин
Фото: Яндекс.Дзен
МЧС России опубликовало правила поведения для защиты от нападающей собаки. В инструкции ведомство рекомендует спровоцировать животное, а затем бить его в морду.
Если на вас бежит разъяренный пес, для начала нужно попробовать твердым голосом подать животному команды «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!».
Если это не сработало, для защиты себя нужно использовать подручные средства, например, зонт. Ударить собаку нужно стараться в одну из болевых точек: пах, язык или нос.
Среди прочего МЧС советует обмотать верхней одеждой руку, спровоцировать собаку на укус и ударить ее по верхней челюсти.
Ранее в округе Гумбольдт в Калифорнии медведь сжег полицейскую машину.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ