Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Под Иркутском выявили превышение вредных веществ

Анастасия Красильникова
25 октября, 2019 16:31
1 мин
Анастасия Красильникова
25 октября, 2019 16:31
1 мин
Фото: territorus.ru
В реке Ангаре в Иркутской области Росприроднадзор выявил многократные превышения содержания вредных веществ.
Предварительно на это обратил внимание Совет при президенте РФ по правам человека.
«Проверка ведомства подтвердила опасения членов Совета и выявила многократные превышения вредных веществ в Ангаре, причины которых могут быть связаны с деятельностью ранее эксплуатируемых ООО "Усольехимпром" и ООО "Усолье-Сибирский силикон"», — сказано на сайте СПЧ.
Согласно ответу Роспотребнадзора, по состоянию на 30 августа на отдельных участках выявлены превышения содержания ртути в атмосфере более чем в 160 раз, в пробах воды из коллекторов с территории промплощадки - в 310 раз, в поступающих в Ангару сточных водах - в 29 раз.
Кроме того, все взятые пробы грунта не соответствуют установленным нормативам качества — превышения по свинцу достигают 629 раз, по нефтепродуктам 8,7 раза, по меди 6,3 раза, по цинку 5,4 раза.
По информации РИА «Новости», в ноябре 2018 года администрация Усолья-Сибирского вводила в городе режим ЧС из-за риска угрозы техногенного характера. Проблема возникла в связи с тем, что с промышленной площадки бывшего химкомбината «Усольехимпром» в город нелегально вывозились металлические емкости с остатками ядохимикатов, которые представляли угрозу для населения.
Ранее «Русская планета» подробно рассказывала, почему российские катастрофы напоминают Армагеддон.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ