Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

НКО разрешили заниматься профилактикой абортов

НКО разрешили заниматься профилактикой абортов
Анастасия Красильникова
5 июля, 2019 16:50
1 мин
Анастасия Красильникова
5 июля, 2019 16:50
1 мин
С 1 января 2020 года некоммерческие организации смогут заниматься профилактикой абортов в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Изменения в законодаьельстве расширят список общественно полезных услуг, которые оказывают социально ориентированные НКО, и дает организациям возможность участвовать в работе по профилактике прерывания беременности.
По данным Росстата, в 2017 году в российских регионах работало более 142,6 тысячи социально ориентированных НКО, в которых задействовано свыше 630 тысяч сотрудников и 2,7 миллиона добровольцев.
Власти намерены снизить количество абортов на 30% до 2025 года: с 20,5 случая на тысячу россиянок до 16 случаев, сообщают «Такие дела».
Минздрав, в свою очередь, выступает против выведения абортов из ОМС, так как это может привести к увеличению количества криминальных абортов.
Ранее РПЦ представила проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем предлагается признать эмбрион человеком, перестать предохраняться и судить за аборт.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ