НКО разрешили заниматься профилактикой абортов

НКО разрешили заниматься профилактикой абортов

Фото: Сноб

С 1 января 2020 года некоммерческие организации смогут заниматься профилактикой абортов в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Изменения в законодаьельстве расширят список общественно полезных услуг, которые оказывают социально ориентированные НКО, и дает организациям возможность участвовать в работе по профилактике прерывания беременности.

По данным Росстата, в 2017 году в российских регионах работало более 142,6 тысячи социально ориентированных НКО, в которых задействовано свыше 630 тысяч сотрудников и 2,7 миллиона добровольцев.

Власти намерены снизить количество абортов на 30% до 2025 года: с 20,5 случая на тысячу россиянок до 16 случаев, сообщают «Такие дела».

Минздрав, в свою очередь, выступает против выведения абортов из ОМС, так как это может привести к увеличению количества криминальных абортов.

Ранее РПЦ представила проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем предлагается признать эмбрион человеком, перестать предохраняться и судить за аборт.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!