РПЦ предлагает признать эмбрион человеком

РПЦ предлагает признать эмбрион человеком

Фото: BBC

Русская православная церковь представила проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем предлагается признать эмбрион человеком, перестать предохраняться и судить за аборт.

«С самого момента зачатия эмбрион - не просто оплодотворенное яйцо; он является уникальным развивающимся человеческим существом. Уникальная комбинация генов отличает эмбрион от любой клетки организма отца или матери. Эмбрион является человеком и имеет полное право называться таковым», — следует из материалов церкви, опубликованных на сайте Московской патриархии.

В проекте документа отмечается, что новый организм уже не может считаться частью материнского тела, поэтому аборт на любом сроке должен быть приравнен к убийству.

Также, РПЦ предлагает дать врачу право отказаться от совершения аборта по своим религиозным чувствам.

«Церковь призывает государство гарантировать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям христианской совести. Церковь подчеркивает, что "грех ложится и на душу врача, производящего аборт”», — считают авторы документа.

Помимо этого, в тексте говорится о недопустимости использования средств контрацепции, взаимной ответственности родителей за совершение аборта и рассматривается вопрос об использовании пренатальной диагностики для выявления генетических заболеваний.

Ранее заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала российских девушек рожать сразу после школы.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»