Чиновница призвала россиянок рожать сразу после школы

Чиновница призвала россиянок рожать сразу после школы

Фото: Законодательное собрание Владимирской области

С просьбой рожать детей вместо получения высшего образования выступила заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина. Чем раньше родишь — тем больше родишь, считает она.

«Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит и что она вообще родит» , — приводит слова чиновницы «Рен».

Юлия Арсенина уверена, что коренные изменения в сознании девушек необходимо начинать с их матерей. Чиновница просит не осуждать школьниц за раннюю беременность и не говорить им о том, что сначала нужно получить высшее образование.

«И вот эта установка внутренняя должна меняться. Если каждая мама будет говорить: “Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить: “Бог ребёнка дал и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз», — заявляет она.

Напомним, что соглашаться с этим, весьма спорным, мнением не обязательно.

Также напомним, что инициатива премьер-министра России Дмитрия Медведева о повышении пособия по уходу за детьми пока не принималась. А сейчас оно составляет 50 рублей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!