Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Рассказавшую о травле сына женщину обвинили в экстремизме

Рассказавшую о травле сына женщину обвинили в экстремизме
Анастасия Красильникова
29 августа, 2019 13:04
1 мин
Анастасия Красильникова
29 августа, 2019 13:04
1 мин
Жительницу Омска Наталью Граф обвиняют в экстремизме за пост на Facebook, в котором она пожаловалась на травлю её сына в школе.
По ее словам, «некий не существующий в природе родительский комитет "Росток"» пожаловался на пост о травле со стороны учителей и попросил привлечь Наталью к уголовной ответственности.
Речь идет о публикации Граф 3 декабря 2008 года. В нем она рассказывает о конфликте ребенка с учителем и выражает крайнюю обеспокоенность происходящим.
«Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия», написала тогда она.
В итоге ее запись сочли пропагандой оружия и демонстрацией экстремистских наклонностей, сообщает TJ. Кроме этого Наталью обвинили в том, что таким образом она призывает пользователей присылать ей негативные истории об учителях, разжигая тем самым ненависть к социальной группе «педагоги».
Сейчас письмо мифического родительского комитета передали в Центр. «Э», а тексты постов Натальи направили на экспертизу.
Ранее Минпросвещения составило кодекс профессиональной этики для учителей, который обязывает педагогов обязали уважать детей и не травмировать их психику.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ