Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Рассекречены имена создавших атомную бомбу для СССР немцев

Лилия Караева
29 октября, 2019 11:13
1 мин
Лилия Караева
29 октября, 2019 11:13
1 мин

https://pixabay.com

В России рассекретили имена немцев, участвующих в создании атомной бомбы СССР. Один из них – лауреат Нобелевской премии Густав Герц.
Согласно опубликованным «Росатомом» документам, в проекте участвовали шестеро немцев - Густав Герц, Николаус Риль, Манфред фон Арденне, Петер Тиссен, Хайнц Позе и Роберт Депель. Они разрабатывали оружие сначала при Адольфе Гитлере, а потом помогали создать атомную бомбу советским ученым, пишет РБК.
Из приказа от 26 декабря 1945 года следует, что из Германии вывозили оборудование и материалы для советской лаборатории. В СССР доставили в том числе справочную литературу.
В 1945 году в СССР создали Специальный комитет по использованию атомной энергии. Он был открыт спустя 2 недели после сброшенных Америкой атомных бомб на города Хиросима и Нагасаки. В 1945 году немецких ученых привезлли в СССР. Первую атомную бомбу испытали в 1949 году на полигоне в Казахстане.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ