Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Рассекречен план середины 90-х сделать Россию членом НАТО

Лилия Караева
31 декабря, 2019 14:06
1 мин
Лилия Караева
31 декабря, 2019 14:06
1 мин

Фото: Kremlin.ru

Министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд в 90-е годы предлагал сделать Россию «ассоциированным членом» НАТО. Этим он надеялся помочь тогдашнему российскому президенту Борису Ельцину сделать Россию «более нормальной европейской страной».
Соответствующие документы 1995 года рассекретил Национальный архив Великобритании. План предполагал, что Россия не будет полноправным членом НАТО, но сможет участвовать в заседаниях.
Рифкинд обсуждал предложение с премьер-министром страны Джоном Мейджором и членами кабмина. Он объяснял, что если Россию не привлечь к работе Североатлантического альянса, то она рискует вернуться к авторитаризму, а Запад упустит «огромную историческую возможность». Идея Рифкинда не нашла поддержки у участников обсуждения, пишет Lenta.ru.
23 декабря генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Он собирался обсудить сложности в отношениях Москвы и альянса.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ