Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Раскрыта новая схема кражи данных россиян из банков

Лилия Караева
6 ноября, 2019 09:37
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 09:37
1 мин

Фото: Pixabay

В «Лаборатории Касперского» рассказали о новой схеме кражи данных клиентов банков. Мошенники имитируют процесс аттестации сотрудников, присылая им «приглашения» на рабочую почту и получая доступ к ней.
Сотрудникам кредитных организаций направляют приглашение на аттестацию и предлагают ввести логин и пароль от почты, но в результате мошенники получают доступ к переписке, в которой могут быть файлы с персональными данными россиян.
Банк России не ответил на вопрос о новом канале утечек данных. Однако в отчете регулятора по кибербезопасности этот способ указан первым среди других факторов, способствующих краже персональных данных россиян, отмечают «Известия».
В основной зоне риска, считают эксперты, являются сотрудники кредитных отделов банков. В их почтах есть анкеты претендентов на займы.
Ранее сообщалось, что мошенники рассылают россиянам фальшивые уведомления о имени Федеральной налоговой службы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ