Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ЦБ расхвалил проект с эскроу и работу банков с застройщиками

Лилия Караева
13 ноября, 2019 13:02
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2019 13:02
1 мин

Фото: Елена Горбачева/ Русская планета

Количество выданных банками кредитов подтверждает, что проект по переходу на проектное финансирование в сфере строительства работает. Об этом заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме.
«Ключевой этап пройден. Только слаженная работа всех участников рынка, включая застройщиков, смогла обеспечить беспроблемный переход. И первое, что мы обеспечили, и банковская система подтвердила готовность — это банковское сопровождение счетов застройщиков, которое обеспечивало целевой контроль расходования средств», - сказала Полякова.
В список уполномоченных банков для работы с эскроу-счетами вошли 94 организации, передает корреспондент «Русской планеты». 37 банков уже активно работают с эскроу-счетами и их денежных средств достаточно для того, чтобы обеспечить финансирование строительства объектов недвижимости в размере 6,4 трлн руб, как это и заявлено в национальном проекте «Жилье и городская среда».
В настоящий момент, по словам Поляковой, подано 2775 заявок на открытие эскроу-счетов со стороны застройщиков. Средний срок рассмотрения заявки сократился с 60 дней до 45 дней, а в некоторых регионах — до месяца. Столь долгий срок объясняется тем, что банкам требуется внимательно изучить представленные застройщиком документы, чтобы адекватно оценить все возможные риски. Зампредедателя ЦБ отметила, что застройщики иногда ленятся выстраивать свою работу с банками — не имеют в штате ответственных специалистов, не могут грамотно составить бизнес-план проекта и рассчитать его рентабельность.
Ранее ообщалось, что с переходом на эскроу-счета с 1 июля жилье практически не подорожало.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ