По состоянию на 30 мая 10:35
Заболевших396 575
За последние сутки8 952
Выздоровело167 469
Умерло4 555
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим по делу о дедовщине

Лилия Караева
17 декабря, 2019 14:27
1 мин

Фото: Минобороны РФ

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в воинской части Забайкальского края, проходит потерпевшим по уголовному делу о дедовщине. По словам военнослужащего, офицеры не давали ему спать, забирали деньги и заставляли вне наряда мыть туалеты.
Возбуждено дело по статье 335 Уголовного кодекса «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». По нему Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.
Со слов срочника, в казарме царили «полутюремные порядки». Один из офицеров трое суток не давал Шамсутдинову спать. Как только юноша засыпал, его выгоняли на плац и заставляли делать физические упражнения, в том числе в химзащите.
Адвокат Равиль Тугушев после встречи с ним рассказал агентству Ura.ru, что за два часа до расстрела Шамсутдинов «был как в тумане» и «не понимал, что реально, а что нет».
Напомним, 25 ноября солдат расстрелял сослуживцев в воинской части 54160. Погибли два офицера и шесть срочников, двое находятся в тяжелом состоянии. На допросе военнослужащий заявил, что перед расстрелом ему угрожали изнасилованием.
темы
1 мин