Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Ради иccледования Марса Британия смягчила санкции к России

Лилия Караева
3 октября, 2019 13:07
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2019 13:07
1 мин

Pixabay

Великобритания смягчила некоторые санкции к России. Речь идет о тех ограничениях, которые мешали осуществить запуск миссии «ЭкзоМарс-2020».
Британский парламент внес поправки в закон «Об экспорте». Они разрешают поставки в Россию материалов, предназначенных для пусковых устройств или спутников, а также испытаний и полетов в рамках программы «ЭкзоМарс».
Однако в каждом конкретном случае поставки будут согласовываться в соответствии со статьей о санкциях, уточняет RT.
В 2017 году Евросоюз освободил от санкций ракетное топливо для миссии «ЭкзоМарс-2020». Напомним, Россия предоставит для проекта ракету «Протон-М», модуль с посадочной платформой и научные средства для марсохода.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ