Работница пресс-службы и трое полицейских уволены из-за Голунова

Работница пресс-службы и трое полицейских уволены из-за Голунова

Flickr

Из УВД по Западному административному округу Москвы уволили четверых полицейских после проверки уголовного дела журналиста Ивана Голунова. Они намерены судиться с МВД.

Троих сотрудников уволили с формулировкой «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе». Речь идет о непредоставлении ими адвоката Голунову и возможности созвониться с родственниками.

Четвертой была уволена сотрудница пресс-службы УВД ЗАО. Она направила в пресc-службу управления МВД по столице фотографии обысков в квартире, на которых была представлена нарколаборатория.

Уволенные полицейские намерены через суд требовать восстановления на работе, пишет «Коммерсантъ». Они объясняют, что адвокат был представлен Голунову, а запрет на звонки последовал после того, как обвиняемый хотел связаться не с родственниками, а посторонними.

Напомним, журналиста задержали в Москве 6 июня с наркотиками. Его обвинили в попытке сбыть крупную партию запрещенных веществ. Сам Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили, а задержание связывал с расследованием о похоронном бизнесе в столице.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!