Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пять храмов в РФ «подняли» силами волонтеров и иностранцев

Лилия Караева
23 декабря, 2019 15:17
1 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2019 15:17
1 мин

Фото: Реставрационные отряды

Российские стройотряды при участии иностранцев в 2019 году совершили реставрационные поездки к пяти храмам. Силами волонтеров отремонтированы храм Рождества Иоанна Предтечи в Дубне, Святой Троицы в Яхроме, Покровский храм в Луховицах, Богоявленский храм в Талдоме и храм Игнатия Богоносца в Ростове.
В Дубне 22 добровольца, включая 10 иностранцев из 4 стран, подготовили здание воскресной школы к установке гидроизоляции. Троицкому храму в Яхроме построили лестницу.
У Покровского храма оштукатурены, побелены и расписаны стены. Покровскому храму построили стены первого этажа приходского дома. Волонтеры разобрали завалы и вывезли землю из храма.
19 добровольцев приняли участие в восстановлении храма Игнатия Богоносца в Ростове. Они расчистили его от мусора, спилили деревья вокруг и внутри здания.
Волонтер из Индии Амар Рам рассказал: «Участвую в реставрационных работах, чтобы помогать православным храмам и открыть для себя новые места. Для меня Россия — это второй дом».
Ранее сообщалось о реставрации по сохранившимся эскизам Храма воздвижения Креста Господня в Ярославской области. В наши дни храм  XVII века представляет собой руины.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ