Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путину предложили ввести норму об изъятии из семьи родителя

Лилия Караева
12 декабря, 2019 11:14
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 11:14
1 мин

Фото: Pixabay

Президенту России Владимиру Путину передали предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» по реформе системы опеки и устройства людей, оставшихся без попечения. В частности, предлагается ввести норму об изъятии из неблагополучных семей родителей.
Как пояснила заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина, соответствующей нормы пока нет, а при попытках выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, «суды отказывают в принудительном выселении». Если есть родитель, не представляющий угрозы, его хотят переселять вместе с ребенком.
Часть предложений содержит меры по профилактике сиротства в России. Так, изъятие из семьи ребенка предложено сделать крайней мерой и прибегать к ней, если угроза неустранима. Если родители не совершали преступлений против его жизни и здоровья, органы опеки будут ориентировать на помощь в преодолении семейного кризиса.
В случае, когда ребенка все-таки изъяли, предлагается перемещать его не в детский дом, а к родным и близким, а если таковых нет — во временную приемную семью. Решение об изъятии должно приниматься в течение 12 часов, пишет РБК.
Вопрос изъятия детей из семей был поднят после истории с пятилетней девочкой, которая пять лет живет в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не забирают ребенка домой, опасаясь за ее здоровье, и при этом оплачивают пребывание в отдельной палате и работу двух нянь. Семью собирались ограничить в родительских правах.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ