Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин на 5 лет закрыл выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ

Лилия Караева
16 декабря, 2019 16:47
1 мин
Лилия Караева
16 декабря, 2019 16:47
1 мин

Фото: Ktovkurse.com

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на выезд для бывших сотрудников ФСБ. Он будет действовать в течение пяти лет с момента увольнения.
В пояснительной записке говорится, что закон подготовлен на фоне участившихся случаев с задержанием за рубежом россиян, связанных с органами безопасности.
До сих пор невыездными считались только действующие сотрудники, уточняет ФБА «Экономика сегодня». После увольнения под запрет попадали только те, кто имел дело с секретной информацией.
Член Совета Федерации Андрей Клишас заявлял, что инициатива не связана с недоверием к бывшим сотрудникам ФСБ. Она направлена на защиту россиян от неправовых действий.
Ранее ФБР увидело угрозу во всех российских мобильных приложениях. В спецслужбе отметили, что ФСБ имеет мощные возможности для доступа к телефонной связи и интернету без обращения к провайдерам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ