Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФБР нашло угрозу во всех российских мобильных приложениях

Лилия Караева
3 декабря, 2019 11:02
1 мин

Фото: Pixabay

Федеральное бюро расследований (ФБР) заявило, что любое разработанное в России мобильное приложение несет «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом говорится в ответе ведомства по поводу российского сервиса FaceApp, который позволяет «состарить» лицо на фотографии.
ФБР сделало вывод об угрозе российских приложений исходя из типа данных, которые они собирают, условий использования и связи с возможностями правительства России, которому доступна подобная информация. По данным помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона, ФСБ имеет «мощные возможности», которые позволяют ей получить доступ к телефонной связи и интернету напрямую, без обращения к провайдеру.
Отвечая на запрос лидера сенатского меньшинства Чака Шумера о FaceApp, Тайсон отметил, что будут приняты меры, если станет известно о вмешательстве через приложение FaceApp в будущие выборы в США, пишет РБК.
Напомним, приложение FaceApp существует с 2017 года. Летом 2019 года оно стало особенно популярным, что привлекло внимание США. В июле Чак Шумер попросил ФБР проверить сервис на предмет возможных угроз национальной безопасности и рисков персональных данных.
 
темы
1 мин