ФБР нашло угрозу во всех российских мобильных приложениях

ФБР нашло угрозу во всех российских мобильных приложениях

Фото: Pixabay

Федеральное бюро расследований (ФБР) заявило, что любое разработанное в России мобильное приложение несет «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом говорится в ответе ведомства по поводу российского сервиса FaceApp, который позволяет «состарить» лицо на фотографии.

ФБР сделало вывод об угрозе российских приложений исходя из типа данных, которые они собирают, условий использования и связи с возможностями правительства России, которому доступна подобная информация. По данным помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона, ФСБ имеет «мощные возможности», которые позволяют ей получить доступ к телефонной связи и интернету напрямую, без обращения к провайдеру.

Отвечая на запрос лидера сенатского меньшинства Чака Шумера о FaceApp, Тайсон отметил, что будут приняты меры, если станет известно о вмешательстве через приложение FaceApp в будущие выборы в США, пишет РБК.

Напомним, приложение FaceApp существует с 2017 года. Летом 2019 года оно стало особенно популярным, что привлекло внимание США. В июле Чак Шумер попросил ФБР проверить сервис на предмет возможных угроз национальной безопасности и рисков персональных данных.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!