Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин выбрал нестандартную дату для послания к парламенту

Лилия Караева
23 декабря, 2019 15:46
1 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2019 15:46
1 мин

Фото: Президент России

Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию 15 января 2020 года. Раньше он никогда не выступал в январе.
Дату послания к парламенту объявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отвечая на уточняющий вопрос, почему выбран январь, он заявил, что не понял вопрос. «Почему рано? Все выходят на работу девятого числа», - сказал Песков.
Послание президента к парламенту — обязательная процедура, она закреплена статьей 84 Конституции. В послании президент отчитывается о состоянии дел в стране и направлениях политики.
С 1994 года послания проводились в начале года, но не раньше февраля. До 2008 года президент выступал с посланием в конце зимы или весной. В 2008 году с приходом к власти Дмитрия Медведева обращение перенесли на конец года — ноябрь или декабрь. Только в 2018 году Путин выступил с посланием в марте, пишет РБК.
19 декабря состоялась пресс-конференция Путина. На ней впервые ввели запрет — он касался формата плакатов, которыми журналисты пытаются привлечь внимание президента.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ