Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин сократил рабочий день селянок

Артём Денисов
13 ноября, 2019 01:51
1 мин
Артём Денисов
13 ноября, 2019 01:51
1 мин
Фото: Pixabay
Российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому, в стране вводится сокращенный рабочий день для проживающих на селе женщин.
Документ гарантирует, что селянки имеют право на сокращенную рабочую неделю, которая должна быть максимум 36 часов. При этом зарплата сохраняется как при полной неделе, сообщают "Известия".
Если на рабочем месте по условиям труда рабочий день разделен на части, то его оплата устанавливается в повышенном размере, который не может быть снижен по сравнению с размером оплаты труда, установленным на день вступления закона в силу.
Напомним, в октябре нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие сокращенный рабочий день для части женщин. Речь идет о сельских труженицах.
Документ гарантирует сокращенную с 40 до 36 часов рабочую неделю женщинам, проживающим и работающим в селах. При этом оплата труда сохранится в том же размере, что и при полной трудовой неделе. До принятия закона льгота для тружениц сел не была закреплена федеральным законом. Она предусматривалась постановлением Верховного Совета РСФСР от 1990 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ