Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Некоторым женщинам в России Госдума сократила рабочую неделю

Лилия Караева
24 октября, 2019 14:54
1 мин
Лилия Караева
24 октября, 2019 14:54
1 мин

pixabay.com

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие сокращенный рабочий день для части женщин. Речь идет о сельских труженицах.
Документ гарантирует сокращенную с 40 до 36 часов рабочую неделю женщинам, проживающим и работающим в селах. При этом оплата труда сохранится в том же размере, что и при полной трудовой неделе, уточняет ТАСС.
С принятием закона работающие в селе женщины будут защищены от риска снижения зарплат за укороченную рабочую неделю и недоплат.
До принятия закона льгота для тружениц сел не была закреплена федеральным законом. Она предусматривалась постановлением Верховного Совета РСФСР от 1990 года.
Минтруд предлагал увеличить трудовую неделю труженицам села. Ведомство было недовольно, что при укороченной неделе женщины получают зарплату, как за полную.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ