Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Путин: Решение WADA не имеет ничего общего с интересами спорта

Дмитрий Байков
10 декабря 2019 г., 10:06
1 мин
фото: Infjresist.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. Российский лидер назвал его политизированным и противоречащим Олимпийской хартии.
По словам Путина, решения о коллективных наказаниях свидетельствует о том, что в их основе лежит не забота о чистоте мирового спорта, а «соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие».
Любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным. «Так повелось еще со времен римского права», - сказал Путин на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в «нормандском формате».
Путин также отметил, что если нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету, то страна должна выступать под национальным флагом, пишет «Russia Today».
Ранее стало известно, что Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года. Стране запретили подавать заявки на проведение турниров, а чиновникам нельзя присутствовать на международных соревнованиях.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин