Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Валуев предсказал России 80 лет без Олимпиад

Артём Денисов
9 декабря, 2019 23:12
1 мин
Фото: ЕлицыМедиа
Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства может на 80 лет оставить Россию без крупных международных соревнований, считает экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.
«После подачи заявки и ее принятия проходит достаточно много времени, чтобы подготовиться к ним. Значит, примерно 80 лет Россия будет без чемпионатов мира, без Олимпиад», — заявил он. Однако Валуев отметил, что решение WADA не является окончательным, так как Россия будет подавать апелляцию.
«Но, на мой взгляд, это странно, потому что можно испытывать неприятные чувства, выигрывая соревнования, но при этом не будет играть твой гимн, но это не будет означать, что ты не победитель самих соревнований», — отметил он, сообщает телеканал «Звезда».
Ранее стало известно, что Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года. Стране запретили подавать заявки на проведение турниров, а чиновникам нельзя присутствовать на международных соревнованиях.
Кроме того, России запрещено принимать на своей территории чемпионаты мира и подавать заявки на проведение турниров. Российским чиновникам и сотрудникам Олимпийского и Паралимпийского комитетов нельзя посещать спортивные мероприятия международного уровня.
В конце ноября комитет WADA потребовал запретить России участвовать в международных стартах в течение 4 лет. Инициативу поддержал Международный олимпийский комитет.
Также извстно, что от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио в 2020 году отстранены 145 спортсменов из России. Это те, чьи данные изменили в базе Московской антидопинговой лаборатории.
темы
1 мин