Путин приказал привести армию в полную боевую готовность

Путин приказал привести армию в полную боевую готовность

Правительство России

В Центральном военном округе по приказу президента России Владимира Путина началась проверка боеготовности армии. Об этом сообщил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

На совещании с руководством Вооруженных сил России он сказал: «Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа».

По замыслу, с шести утра в высшую степень боевой готовности должны привести часть войск Южного и Восточного военных округов, полный армейский состав Центрального военного округа (включает воинские части Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов), а также некоторые соединения Воздушно-десантных войск и транспортной авиации.

Они отработают задачи усиления охраны части государственных и военных объектов, уничтожения боевиков. Проверка продлится с 24 по 28 июня, уточняет ТАСС.

Минобороны проведет за эти дни более 50 учений. По словам Шойгу, цель учений – проверка способности войск обеспечить безопасность Центрально-Азиатского региона, где есть серьезная террористическая угроза.

Ранее на вооружение российской армии поступила первая партия пистолетов «Удав».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!